TSV Süderbrarup - FC Angeln 02 II  2:1 (1:0)

1:0  30.Minute (Itzke)

2:0  49.Minute (Schulz)

2:1  90.Minute

Bericht:

Das faire Derby bot lange Zeitfußballerische Magerkost. Der TSV versuchte das Spiel zu machen, und der FC verlegte sich überwiegend auf ihr Konterspiel. So bot sich den zuschauern in der ersten Halbzeit nicht viel sehenswertes.

So brachte auch ein indirekter Freistoß, durch L.Itzke in der 30. Minute, die 1:0 Führung und die Sicherheitim Spiel für den TSV.

Kurz nach der Halbzeit erzielte L.Schulz in der 49.Minute das erlösende 2:0.

Süder diktierte jetzt überwiegend das Spiel und hatte zahlreiche Kontermöglichkeiten. Doch Angeln gab sich nicht geschlagen und erzielte in der Schlußminute das überflüssige 2:1.

Ein verdienter Sieg vom TSV in einem schwachen Derby.

Bericht:

C.Lass

22.Spieltag  (25.04.11)

VFR Schleswig - TSV Süderbrarup  2:2  (0:1)

Bericht:

Mit einem hochverdienten 2:2 nahm der TSV einen Punkt aus Schleswig mit.

In der 1. Halbzeit spielet der TSV gut nach vorne und besaß auch die besseren Chancen auf die Führung. Diese gelang dann auch A.Helm in der 28.Minute mit einem schönen 25 Meter Schuß.

In der 2. Hälfte übernehm der VFR zwar das Komando. Süder blieb aber mit der Kontertaktik stehts gefährlich. Leider hatte der Schiri bei etlichen Situationen zu dem Gastgeber, so daß der Ausgleich nach 68 Minuten fiel.

Doch die gut aufgelegte Offensive vom TSV ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. D. Schwennsen war es vorbehalten die umjubelte Führung, in der 71.Minute, zu erzielen. In den letzten 15 Minuten spielten beide Mannschaften nach vorne, aber nur der VFR erzielte noch in der 85. Minute das Tor.

In der Schlußphase hätte J.Conrad den Sack zu machen können, scheiterte aber am Torhüter. In der letzten Minute verweigerte der Schiri zudem einen klaren 11-Meter an D.Schwennsen.Insgesamt war es aber eine gerechte Punkteteilung.

Bericht:

Das Spiel gegen Erfde war schon nach wenigen Minuten entschieden. Der Gast nutze praktisch die ersten beiden Chancen zur 2:0 Führung. und erwischte Süder auf dem falschen Fuß. Durch die frühen verletzungsbedingten wechsel, fand Süder überhaupt nicht ins Spiel und so konnte man froh sein, daß Erfde auch nicht mehr als nötig tat.

In der 2. HZ war vor allem der kämpferische Einsatz da, doch erfde war gut organisiert und lies nur eine richtige Torchance zu. Schließlich viel noch das 3:0 nach einem Freistoß und das Spiel war gelaufen. Insgesamt ein viel zu kampfloser Auftritt der jungen Elf aus Süderbrarup. Erfde war an diesem Tag sicherlich nicht die Übermannschaft....

Bericht:

C.Lass

20.Spieltag (09.04.11)

TSV Süderbrarup - SV Grün - Weiß Tolk  0:0 (5:1)

Bläß, Nagel, J.Johannsen, Lund, Gericke (23.Jasper)

Bläß, Nagel, J.Johannsen, Lund, Gericke (79.Jasper),

Itzke, Möller (61.Hemmersbach), Witt, Hansen (79.Laß)

Tore:

0:1  49.Minute

18.Spieltag (02.04.11)

TSV Süderbrarup - TuS Collegia Jübek 7:2 (2:0)

Bläß, Nagel, Lund, Hansen (64.Weitkamp), Gericke,

Itzke, Möller (26.Sutter), Mittler, Laß (45.Rudolph)

Bericht:

Bei sommerlichen Temperaturen gelang dem TSV der erhoffte und bitter nötige Befreiungsschlag!!

Mit 7:2 wurde Jübek bezwungen, wobei D. Schwennsen der Mann des Tages war. Mit 5 Toren zerlegte er den Gast fast im Alleingang.

Trotzdem war und ist dieser Kantersieg nicht über zu bewerten. Dafür war Jübek zu schwach, obwohl sich der Gast über eine Stunde lang gut präsentierte und zur Halbzeit schon 2:0 zurück lag. Doch in der Schlussphase ließen die Kräfte nach, so dass J. Conrad und L. Itzke die weiteren Treffer erzielten.

Bericht: Lass

17.Spieltag (27.03.11)

TSV Gammelund-Bollingstedt - TSV Süderbrarup 3:1 (1:0)

Bläß, Möller, Conrad (76.N.Johannsen), Gericke (38.Jasper),

A.Reimer, Witt, Itzke, Schwennsen, Rudolph (45.Laß)

16.Spieltag (19.03.11)

TSV Süderbrarup - TSV Friedrichsberg II  1:3 (0:1)

15.Spieltag (11.03.11)

Schleswig 06 III - TSV Süderbrarup 1:0 (1:0)

Petersen, Nagel, Lund, Block, Rudolph,

A.Reimer, Sutter, Itzke, Möller (65.Mittler)

Witt,Heesch (75.Conrad)

Tore:

1:0  37.Minute

14.Spieltag (20.11.10)

FC Haddeby 04 - TSV Süderbrarup  3:0 (0:0)

13.Spieltag (14.11.10)

Schleswig IF - TSV Süderbrarup  5:1 (0:1)

12.Spieltag (06.11.10)

TSV Böklund - TSV Süderbrarup  3:1 (1:0)

Bericht:

Nachbarschaftshilfe betrieb der TSV am letzten Wochenende in Böklund. Völlig unnötig verlor man mit 3:1 und hat damit den Anschluss ans Mittelfeld verloren.

In der ersten Halbzeit hatte man mit Windunterstützung das Spiel im Griff. Einziges Manko war die Chancenauswertung.

Klare Tormöglichkeiten wurden fast kläglich vergeben, oder der Torhüter hielt fantastisch. Durch einen Pressschlag im Mittelfeld rutschte der Ball durch die TSV –Abwehr und Böklund erzielte die unverdiente Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit verteilten sich die Kräfte im Spiel neu:

Böklund konnte sich etwas befreien und so hatte der TSV, der weiterhin auf den Ausgleich drängte, Glück bei zwei Pfostenschüssen. Durch den verdienten Ausgleich von S. Witt hoffte man in Süder auf die Wende, doch schon fast im Gegenzug erzielte Böklund nach einer Ecke das 2:1.

Leider sah der Schiedsrichter ein Foulspiel an D. Bläß nicht, sodass der TSV wieder in Rückstand geriet. Weiterhin hatte Süder in der Offensive gute Chancen doch Böklund erzielte mit dem 3:1 den Endstand.

Bericht: C.Lass

11.Spieltag (30.10.10)

TSV Süderbrarup - FC Ellingstedt-Silberstedt  3:0 (2:0)

10.Spieltag (16.10.10)

TSV Süderbrarup - TSV Kropp II  1:2 (1:2)

9.Spieltag (10.10.10)

FC Angeln 02 II - TSV Süderbrarup  1:1 (0:0)

Bericht:

In einem schwachen Derby trennten sich Angeln und Süderbrarup 1:1 Unentschieden.

Vor ca 150 Zuschauern konnte sich keine Mannschaft in den Vordergrund spielen. Sporadische Chancen waren zwar auf beiden Seiten vorhanden, aber ingesamt war es ein schwaches Spiel. Süderbrarup hatte zwar in der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel, der Gastgeber hielt aber kämpferisch gut dagegen.

So ging es torlos in die Halbzeit.

Auch in der 2. Hälfte plätscherte das Spiel so dahin, bis ab der 75. Minute etwas Hektik aufkam. In der 79.Minute ging der Gastgeber, durch 2 Fehler in der Hintermannschaft des TSV, mit 1:0 in Führung. Süderbrarup erhöte jetzt den Druck und wurde 1 Minute vor Schluß, durch P.Seel, mit dem glücklichen 1:1 belohnt.

Vorher ließ der FC noch eine 100 % Konterchance fahrlässig aus.

Mit solchen Leistungen, wie aus den letzten beiden Spielen, wird es sehr schwer den Abstand zum oberen Tabellendrittel zu verkürzen.

8.Spieltag (02.10.10)

TuS Collegia Jübek - TSV Süderbrarup  1:1 (0:0)

Bericht:

Durch das 1:1 Unentschieden in Jübek verpasste der TSV den ersten Auswärtssieg in der Saison.

In dedn ersten Minuten hatte der TSV durch A.Helm die Chance in Führung zu gehen, doch der Torwart, bzw Außenpfosten verhinderten den perfekten Start.

So wurde Jübek immer sicherer in ihren Aktionen und der TSV baute immer mehr ab.

In der 2.Halbzeit wollte man endlich das Spiel in die Hand nehmen,leider blieb es bei der Absicht.

In der Offensive konnte man sich nicht durchsetzen und durch teilweise gefährliche Konter hatte die Abwehr erhebliche Probleme. So brachte, in der 72.Minute, eine missglückte Abseitsfalle die 1:0 Führung für Jübek, die A.Gräser in der 83.Minute zum 1:1 ausglich.

Nun bekam der TSV nochmal die 2. Luft und spielte so wie die Trainer es von anfangan sehen wollten. Es wurde noch einmal Druck nach vorn gemacht und Jübek kam nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. In der 87.Minute bekam der TSV noch einen Freisstoß kurz vor dem 16 Meterraum zugesprochen. L.Itzke nahm sich den Ball und konnte ihn auch im Tor unterbringen, nur hatte leider der Schiedsrichter was dagegen, da er ein Foul in der Mauer sah.

So blieb es beim 1:1 und man konnte durch den späten Ausgleich zumindest eine peinliche Niederlage abwenden.

Bericht:

C.Lass

7.Spieltag (25.09.10)

TSV Süderbrarup - TSV Gammelund-Bollingstedt  4:0 (4:0)

Petersen, Nagel, Gericke, Johannsen,

Jasper (64.Thomsen), Itzke, Möller,

Witt, Seel (68.Schulz), Conrad (76.Rudolph)

Tore:

1:0     4.Minute (Seel)

2:0  16.Minute (Seel)

3:0  19.Minute (Nagel) 11-Meter

4:0  42.Minute (Seel)

Bericht:

Durch eine starke erste Halbzeit gewann der TSV mit 4:0 gegen den TSV Gammelund-Bollingstedt. Der Mann des Spiels war P.Seel, dem 3 Tore gelangen.

Die erste Chance allerdings hatte J.Conrad,dessen Kopfball aber auf der Linie geklärt wurde. Die nächste Chance durch P.Seel bedeutete aber dann in der 4.Minute das 1:0 für den TSV. Der TSV Gammelund-Bollingstedt kam gar nicht aus der eigenen Hälfte raus, so daß P.Seel in der 16.Minute aus kurzer Distanz zum 2:0 erhöhen konnte. Nur 3 Minuten später konnte M.Nagel,nach einem Foulspiel an L.Itzke, per Strafstoß das 3:0 makieren.Zwischenzeitlich nahm sich Süder eine kurze Auszeit bis wiederum P.Seel in der 42.Minute sein 3. Tor machen konnte und das vorentscheidene 4:0 machte.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie. Die ersatzgeschwächten Gastgeber ließen Gammelund-Bollingstedt besser ins Spiel kommen, ohne aber ernsthaft in Gefahr zu geraten.

Letzt folgen zwei Auswärtsspiele beim TuS Collegia Jübek und beim FC Angeln 02 II, wo wir diesen Sieg "vergolden" müßen.

Durch die lange A-Jugendpause kann der Coach Jansen wieder aus dem vollen schöpfen, so daß der dünne Kader der letzten 2 Wochen entlastet wird.

Bericht:

C.Lass

6.Spieltag (17.09.10)

TSV Friedrichsberg - TSV Süderbrarup  5:5 (1:1)

Aufstellung:                                                                                 Leider Keine Fotos

Bericht:

Voller Vorfreude reiste der TSV am ungewohnten Freitagabend zum 2. Aufstteiger TSV Friedrichsberg II. Nach den 3 torreichen Auswärtsniederlagen wollte man unbedingt den ersten Dreier in der Fremde.

Das Endresultat kann man fast nicht mehr glauben:In einem irren Spiel trennte man sich 5:5.

Nach dem Anpfiff kamen beide Mannschaften zu den ersten Torchancen, wobei Friedrichsberg mehr Druck entwickelte und in der 13.Minute verdient mit 1:0 in Führung ging. Die Gastgeber blieben gefährlich, Süder hatte erheblich Mühe im Spiel zu bleiben. In den letzten 15 Minuten in der 1.Halbzeit wurde Süderbrarup stärker und erzielte in der 37.Minute durch P.Seel den 1:1 Ausgleich.

Nach der Halbzeitpause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild , wie zuvor in der 1. Halbzeit. Friedrichsberg entwickelte mehr Druck auf der Braruper Tor und erzielte in der 66.Minute die 2:1 Führung. Jetzt wirkte der TSV nicht geschockt und erzielte durch T.Möller in der 68.Minute den 2:2 Ausgleich.

Dann  kam der Doppelschlag,in der 75.- und 78.Minute zogen die Friedrichsberger mit 4:2 davon, und das Spiel schien verloren....Doch der TSV gab nicht auf und kam durch D.Thomsen in der 84.Minute und D.Schwennsen in der 86.Minute zum wahnsinnigen 4:4 Ausgleich.

Kein Spiel für schwache Nerven,denn wer glaubte das war schon alles,der sah sich getäuscht.

Durch eine Verletzung wurde fast 10 Minuten nachgespielt. In dieser Nachspielzeit ging der TSV Friedrichsberg in der 93.Minute mit 5:4 in Führung, ehe L.Itzke,in diesem Wahnsinnsspiel, in der 97.Minute wiederum den Ausgleich zum 5:5 für den TSV Süderbrarup erzielte.

Bericht:

C.Lass

5.Punktspiel (11.09.10)

TSV Süderbrarup - Schleswig 06 III 2:2 (1:0)

Bericht:

Gegen den gut gestarteten Aufsteiger Schleswig 06 III gab der TSV in der letzten Minute den sicher geglaubten Sieg durch einen umstrittenen Handelfmeter aus den Händen.

Von Anfangan sah man das Selbstbewußtsein bei den Gästen (10 Punkte), die ihre Serie in Süder fortsetzen wollten. Die Partie war über weite Strecken eine Kopie des letzten Heimspiels. 06 hatte optisch gesehen mehr vom Spiel, waren aber in Tornähe zu ungefährlich. Süderbrarup hingegen erspielte sich bessere Möglichkeiten und hätte höher führen müßen. Zwar erzielte P.Seel auf Pass von A.Jasper in der 34.Minute das 1:0, vergab jedoch mit N.Thomsen eine kleine Vorendscheidung.

Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit (53.Minute) erzielte der TSV durch L.Itzke das 2:0 und alles sah nach dem 2.Heimsieg aus.

Die Gäste zeigten aber Moral und verkürzten in der 74.Minute auf 2:1. In der Folgezeit ergaben sich für den TSV noch einige sehr gute Chancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten um das Spiel vorzeitig zu entscheiden.

In den letzten 10 Minuten brach wieder Hektik auf beiden seiten aus und leider kam was kommen mußte....In der letzten Spielminute entschied der Schiri auf Handelfmeter ....Zwar entschied sich der TSV-Keeper F.Petersen für die richtige Seite,konnte aber gegen den platzierten Schuß nichts machen.

So nahmen die 06er den angestrebten Punkt mit nach hause und Süder verlor wiederholt in den letzten Minuten wichtige Punkte.

Bericht:

C.Lass

4.Punktspiel (04.09.10)

FC Geest 09 - TSV Süderbrarup  7:5 (3:2)

Bericht:

Der TSV Süderbrarup bleibt ein gern gesehener Gast auf fremden Plätzen.

Waren die ersten beiden Auswärtsspiele spektakulär, so setze man sich beim FC Geest 09 die Krone auf. Mit sage und schreibe 7:5 unterlag man dem Tabellenführer in diesem Spiel, die mit Sicherheit in die Geschichte der Kreisliga eingehen wird. Hinzu kamen noch, in der überwiegend fairen Partie, 5 Platzverweise.

Der TSV ging nach 7 Minuten durch D.Schwennsen mit 1:0 in Führung. Doch wiederholt gibt die Führung keine Sicherheit und schon im Gegenzug fiel aus klarer Abseitsposition der Ausgleich.

Nun kam der Robuste und Kampfstarke Gastgeber immer besser ins Spiel, und erzielte in der 19. Minute das 2:1. Zaghafte Angriffe der Süderaner brachten weiterhin nichts ein und die Entlastung in der Defensive von Süder fand nicht statt.

Durch ein Handspiel von S.Witt, wodrauf eine Rote karte folgte, erzielte Geest per Elfmeter in der 34.Minute das 3:1. Nun ging der TSV überraschend in die Offensive und erzielte noch vor der Pause (36.Minute) durch L.Itzke das 3:2.Die FC Abwehr hielt den Druck der TSV Offensive nicht mehr stand, aber leider erzielte P.Seel nur den Außenpfosten. Zwischenzeitlich ging dann auch noch ein FC-Spieler frühzeitig mit Gelb/Rot zum duschen So ging der Gastgeber mit der knappen Führung in die Pause.

In der 2.halbzeit ging das "muntere Treiben" weiter. Wiederum traf P.Seel nur den Pfosten und Minuten Später (49.Minute) erzielte D.Schwennsen den umjubelten Ausgleich zum 3:3.

Aber wie in der 1. Halbzeit bekam Süder im Gegenzug (52.Minute)wieder ein Gegentreffer zum 4:3 Rückstand. Auf das 4:3 folgte der noch fehlende Abseitstreffer ,in der 58.Minute, zum 5:3. In der 63.Minute konnte D.Schwennsen durch ein Freistoßtor noch auf 5:4 verkürzen. Der FC Geest deckte aber mit den treffern 6 und 7 (66. und 71. Minute)die Schwächen in der TSV Defensive gnadenlos auf.

In den letzten 15 Minuten mußten noch 3 Akteure das Feld verlassen (2x Gelb/Rot und 1x Rot), so daß Süder in Überzahl in der 75.Minute auf 7:5, durch M.Nagel, verkürzen konnte.

Kurz vor Schluß kam dann noch der Krankenwagen zu seinem Einsatz. (Kopfplatzwunde bei N.Gericke), so daß die zahlreichen Zuschauer einen denkwürdigen Sporttag erlebten.

Nun wird in den nächsten Wochen mit den "leichten" Gegnern und dem Abschied von D.Schwennsen nach Australien, die Richtung in der Tabelle angezeigt. Wenn man oben mitspielen will, muß man die maximale Punktezahl erreichen.

Bericht aus der sh:z:
Gegen ein weit hinter den Erwartungen zurückbleibendes Gäste-Team kam der von Beginn an drückend überlegene TSV zu seinen ersten Zählern. Der frühe Führungstreffer nach nur 120 Sekunden durch Daniel Schwennsen auf Zuspiel von Patrick Seel gab den Platzherren viel Sicherheit. Der Vorlagengeber zum 1:0 hätte in der Folgezeit die Begegnung allein entscheiden können, vergab aber etliche gute Möglichkeiten überhastet oder traf nur das Aluminium des Schleswiger Gehäuses.

Auch im zweiten Durchgang war vom VfR kaum etwas zu sehen. Die Süderbraruper diktierten weiterhin das Geschehen und endlich acht Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte auch der bis dahin im Abschluss glücklose Patrick Seel nach einer Einzelleistung einen Treffer.

Bericht:

Am Mittwoch, den 18.08.2010, trat der TSV zum 2. Saisonspiel beim TSV Erfde an. Vor dem Spiel nahm man sich viel vor und wollte unbedingt die bittere Auftaktniederlage aus dem 1. Spiel gegen den MTV Meggerdorf vergessen machen. Doch viel vornehmen reicht nicht, wenn man die ersten 20 Minuten eines Spiels mit der kompletten Mannschaft verschläft oder gar nicht auf dem Platz ist. Erfde machte in der gesamten ersten Halbzeit richtig Druck auf die Braruper die bereits nach 17 Minuten völlig aussichtslos in Rückstand lagen. Bis auf 2 Möglichkeiten durch Patrick Seel und Henning Hansen war in der ersten Halbzeit gar nichts drin.

In der Halbzeitpause brachte der TSV den A-Jugendlichen André Helm für Dennis Rudolph um für mehr Druck im Mittelfeld zu sorgen. Dies gelang den Brarupern dann auch, gerade weil die Erfder Mannschaft im Gegensatz zur ersten Halbzeit deutlich nachließ. In der 56. Minute wurde Helm dann nach einer feinen Einzelleistung etwa 18 Meter vor dem Tor von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß zwirbelte Daniel Schwennsen ins Torwarteck und man konnte auf 1:4 verkürzen. Der TSV rannte weiter an und versuchte alles um vielleicht noch für die Überraschung zu sorgen. In der 82. Minute gab es dann eine Ecke für den TSV. Diese wurde gefährlich hereingebracht und Kapitän Matthias Nagel war mit einem sehr ansehnlichen Volley zur stelle und drosch den Ball ins Erfder Gehäuse. Die Braruper witterten jetzt noch einmal Morgenluft und lösten hinten bis auf Libero Torben Möller die Verteidigung auf. Kurz vor dem Ende der Partie wurde dem TSV noch ein Elfmeter zugesprochen, den wiederrum Nagel sicher verwandelte. In der Nachspielzeit konnte der TSV leider keine Akzente mehr setzen und Erfde gewann aufgrund einer überragenden ersten Hälfte verdient mit 4:3.

Bericht:

Durch ein Tor in der 90.Minute verlor der TSV das Eröffnungsspiel der saison mit 3:4 toren und stand am Ende unverdient mit leeren Händen da.

Vor ca. 200 Zuschauern begann der Gastgeber sehr forsch und setzte mit langen pässen ihr Offensive wirkungsvoll in Szene.

Süder hatte große Mühe in dieser Phase des Spiels den Rückstand zu vermeiden.

Mitte der 1. Halbzeit kam der TSV dann gefährlich vor das Tor der Gastgeber, konnte die Führung aber nicht erzielen.

So kam es das Meggerdorf, durch ein Stellungsfehler der Hintermannschaft, in der 27. Minute mit 1:0 in Führung ging.

Der MTV ließ jetzt etwas nach und Süderbrarup erzielte durch eine feine Einzelleistung von Schwennsen erst den Ausgleich (35.Minute), und in der 39. Minute machte Seel,nach Vorarbeit von Nagel, die 2:1 Pausenführung.

Nur 6.Minuten nach Anpfiff konnte Meggerdorf zum 2:2 ausgleichen, so daß in der 2. Halbzeit ein offener Schlagabtausch statt fand. Beide Mannschaften hatten die Möglichkeit in Führung zu gehen, und schließlich nutze Seel in der 72. Minute, nach einem unglücklichen Rückpass die Chance zum Führungstreffer und erzielte das 3:2.

Meggerdorf kam aber schon in der 78. Minute zurück und verwandelte einen fragwürdigen 11 Meter zum 3:3 Ausgleich. In den kommenden Minuten hatten Seel und Schwennsen noch 2 gute Einschußmöglichkeiten, scheiterten aber am Meggerdorfer Torhüter. In der 90. Minute machte der MTV dann noch den glücklichen Siegtreffer zum 4:3 Endstand.

Leider wurde das beherzte Spiel von Süderbrarup nicht belohnt,so daß wir am nächsten Mittwoch in Erfde versuchen müßen den 1. Dreier mit nach hause zu nehmen.

Zu erwähnen ist auch noch,das unsere noch A-Jugendspieler Andre Helm, Heiko Block und Myran Mittler ihre ersten Erfahrungen im Herrenbereich machen konnten und dieses auch sehr gut umgesetzt haben.